Saturday, March 7, 2020

Polibatam Open House 1.0 Ready for The Next Generation


Sabtu (07/03/2020), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  Politeknik Negeri Batam menggelar acara Polibatam Open House 1.0 dengan tema "Polibatam to The Next Generation". Acara ini diselenggarakan di Auditorium Politeknik Negeri Batam. 

Polibatam Open House 1.0 merupakan kegiatan perdana yang diadakan oleh BEM. Kegiatan ini terbuka untuk umum akan tetapi lebih difokuskan kepada siswa/i SMA/SMK. 

"Tujuan membuat acara ini untuk mengenalkan kampus Politeknik Negeri Batam dan jurusan yang ada, juga bagaimana dinamika ketika memasuki dunia perkuliahan dan bagaimana prosedur pendaftaran untuk masuk ke Politeknik Negeri Batam." Ungkap Arinda Septiano sebagai Presma Polibatam.

Acara ini diisi dengan sesi 1 seminar pengenalan  jurusan yang disampaikan oleh dosen perwakilan dari masing-masing jurusan. Bapak Budi Sugandi (pemateri dari jurusan Teknik Elektro), Bapak Cahyo Budinugroho (pemateri dari jurusan Teknik Mesin), Bapak Agus (pemateri dari jurusan Teknik Informatika), Ibu Yulinda (Pemateri dari jurusan Manajemen Bisnis). Kemudian, sesi 2 talkshow mengenai alasan mengapa masuk Polibatam dan jurusan yang dipilih juga pengalaman selama mengikuti perkuliahan dari masing-masing ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan.

Menurut ketua pelaksana, Athifah Nur Asjad, tujuan diadakannya Polibatam Open House 1.0 ini untuk menjelaskan bagaimana cara pendaftaran untuk masuk ke Politeknik Negeri Batam dan juga mengenalkan jurusan dan prodi yang ada guna memperkecil angka salah jurusan bagi calon mahasiswa/i baru. 

Dalam acara ini juga terdapat stand dari masing-masing jurusan yang bertujuan untuk sharing tentang kegiatan yang dijalani dalam jurusan dipilih, ini merupakan kerjasama yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan.

Harapan kedepannya dari panitia dengan diadakannya kegiatan ini peminat untuk masuk ke Politeknik Negeri Batam lebih banyak dan angka salah jurusan dapat berkurang. 

Tanggapan dari salah satu peserta acara ini, Putri Nur Rahma (siswi dari MA USB Filial MAN Batam), kegiatan ini sangat menarik dan juga seru dan membuat siswa/i jadi tau jurusan dan program studi yang ada di Politeknik Negeri Batam dan tertarik untuk masuk disalah satu jurusan yang ada yaitu Teknik Mesin.

Kesan dari peserta, acaranya harus lebih tepat waktu lagi agar materi yang disampaikan dalam seminar lebih banyak lagi waktunya dan harapan dari peserta kedepannya kegiatan ini dapat dibuat lebih besar lagi dan mencakup seluruh daerah di Kepri ini.

0 komentar:

Post a Comment