Saturday, October 8, 2016

UTS Lagi On-The-Way Nih. Yuk, Siapin Diri Kalian!

LPM Paradigma, Batam - Gak terasa setengah semester sudah hampir berlalu dan ujian tengah semester sudah dekat banget nih, guys! Buat kalian terutama mahasiswa baru  pasti deg-degan menjelang uts dalam waktu dekat ini. Untuk mendapat nilai yang baik itu tidak mudah lho, perlu usaha dan kerja keras. Untuk menghadapi ujian itu sebenarnya tidak terlalu  sulit. LPMTeam sudah punya tips nih buat kalian biar nggak mendapatkan nilai yang buruk. Check this out!

1.      Pertama, coba deh lihat-lihat lagi catatan pelajaran mu. Jika tidak punya catatan yang lengkap, coba pinjam keteman yang memiliki semua catatan.
2.      Sediakan waktu yang cukup dan ruang yang tenang untuk belajar. Dan jika terlalu sulit materinya, coba deh untuk belajar sama teman-teman kamu.
3.      Cobalah membuat soal-soal dari apa yang sudah kamu pelajari. Dan cobalah untuk menjawab soal-soal tersebut.
4.      Tanyakan kepada dosen hal yang memang kamu tak bisa dan tak bisa teman-temanmu jawab.
5.      Jangan belajar dengan sistem kebut semalam.
6.      Sisanya, berdoalah. Bukan pasrah lho ya!
.

Itulah tips dari LPMTeam, semoga bermanfaat dan sukses buat ujian tengah semesternya ya, readers! (sus)

0 komentar:

Post a Comment